Informação nutricional aproximada por pessoa
Proteínas - 4gGorduras - 2g
H. Carbono - 11g
Calorias - 79 kcal
Ingredientes (6 Pessoas)
50 g de arroz carolino;3,5 dl de água;
½ pau de canela;
1 casca de limão;
5 dl de leite magro;
2 gemas;
6 colheres de sopa rasas de adoçante em pó;
canela em pó.
Modo de preparação
Introduza o arroz num tacho com o fundo espesso, regue com a água, junte o pau de canela, a casca de limão e umas pedrinhas de sal. Leve a lume brando e deixe cozer suavemente 20 minutos.Junte o leite a ferver e deixe cozer durante mais 30 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.
À parte, desfaça as gemas, junte-lhes um pouco de arroz quente e, fora do lume, adicione à totalidade do arroz. Leve a lume muito brando, mexendo, apenas o tempo necessário para cozer as gemas (1 minuto ou 2). Deixe arrefecer um pouco, junte o adoçante e misture.
Deite em pratinhos ou numa travessa e enfeite com canela em pó.
Nota: O aspartame é um adoçante pouco estável ao calor (perde o poder adoçante quando vai ao lume). Se o adoçante que utilizar tiver aspartame na composição, é aconselhável adicioná-lo no final da cozedura, tal como indica na receita.
Fonte: APDP
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